홈 > 이야기마당 > 활동후기
활동후기

2021년 9월 유정란 생산자간담회 후기

손정옥0555 0 43 0
2021년 9월 생산자 간담회
"자연드림유정란 김우섭 생산자님"과 함께

우리 식탁에 없어서는 안될 재료이지만 계속되는 계란대란으로 맘껏 먹지 못하고 있는 우리 유정란!
유정란 생산자님과의 간담회라 궁금함을 가득안고 들었어요
유정란을 키우시는 분 답게 노란색 티셔츠를 맞춰 입고 오신 센스있는 생산자님. 간담회도 역시 센스있게 질문에 대한 답을 해주셨어요^^
병아리는 71일째되는 날부터 생산자님과 함께 생활해요.
사양별로 사료와 비타민등을 변경하여 먹이며 일조에 따라 다르지만 최소 8시간이상의 수면시간을 주며 대부분 오전에 산란을 하고 산란피크는 100일중 90~95개 정도일때라고 합니다. (매일 한개씩 낳는 줄 알았다는..ㅎㅎ)
닭은 사회적동물이라 최소 2마리이상 키워야하고 서로 얼굴을 구별해서 서열정리가 됩니다.

우리 농장에선 닭을 짧으면 10~11개월, 길면 1년을 키웁니다.
1년을 넘긴 닭의 알이 더 크고 껍질이 얇은데 사료섭취량이 많아도 알이 크다고 합니다. 영양면에서는 크다고 좋은건 아니라네요. 초란이 작은 이유 아시겠죠? 자연드림유정란엔 초란도 구별없이 들어있으니 작다고 속상해 하실 필요가 전~~혀없어요

자연드림유정란은 당일 생산한 유정란을 구례에 입고 시키고 공방에서 세척을 해서 1~2일뒤 매장으로 공급되는 아주 신선한 계란입니다.

믿고 먹을 수 있는 자연드림 유정란!!
더 궁금하신점이 있다면 유정란 라이브방송본을 꼭 확인해 보세요~~

#자연드림 #생산자간담회 #자연드림유정란
#non-gmo사료 #무항생제 #동물복지 

0 Comments
이야기마당