홈 > 이야기마당 > 자유게시판
자유게시판

10월 심의물품-함초환/분말

노지현3770 0 27 1

10월 심의물품 - 함초환, 함초분말

먼저, 물품을 받아와서 함초의 효능을 검색해 봤습니다.

함초의 '함'은 짠맛을 의미한답니다. 다량의 무기질, 식이섬유, 칼슘등의 함량이 높답니다.

그래서 숙변(변비)제거, 간 건강, 뼈 건강 등에 좋다고 합니다.

저도 함초소금은 사용해 봤었는데 함초만을 사용해 보긴 첨이네요.

함초환과 분말은 모두 하루 2~3회 정도 먹도록 되어있습니다. 함초환은 한번에 30~40알을 물과 함께 먹도록 권장합니다. 작은알갱이 형태라서 한번에 먹기에 부담없는 정도였습니다. 

함초분말은 정말고운 분말형태입니다. 사진으로 더 자세히 보여드리고 싶은 마음에 한 컷 찍었습니다. 엄청 입자가 작아서 지문 사이에 끼일정도(?)라고 생가하시면 될 것 같아요.

분말은 일반 섭취 시, 티스푼 1~2번 정도를 물과 함께 먹도록 권장합니다. 그 외 우유, 요거트 혹은 음식에 넣어 먹도록 되어있습니다.

-체험 후기

분말을 일반 섭취해 보았더니, 처음엔 소금을 먹는 것 처럼 짜고 

분말이 너무 고와서 목에 걸리기도 했어요. 물을 몇 번은 더 먹어야 했어요. 일반 섭취 하실려면 #함초환이 더 나은 것 같아요.

우유나 요거트에 타 먹어 보진 않았어요.

소금의 짠맛이 나서 나물 무칠 때 소금 대신 넣어봣어요. 저염식에는 딱인듯 했어요. 함초향은 나물향에 묻혀서 나지 않았고요 그래서 눈으로 보기엔 함초가루가 들어간 줄 모를정도였어요.(물론, 초록나물들이었어요)약간 싱겁긴 해서 추가로 간을 맞추긴 했답니다.

음식에 넣거나 다른 것들과 섞어 먹으려면 #함초분말이 나을 것 같아요.

0 Comments
이야기마당