홈 > 이야기마당 > 조합공지
조합공지

스페이스선의 동영상 소감 이벤트

부산해랑 23 293 1

스페이스선의 동영상을 보시고 해랑홈페이지에 소감을 남겨주세요.

소감을 남겨주신 40분에게는 스페이스선의 샤워바를 드립니다.

https://band.us/band/79234992/post/423 

밴드에 올려진 동영상을 보시고 소감을 해랑홈페이지에 남겨주시면 됩니다.^^

이번에 드릴 샤워바는 올 해 여름 긴 장마로 글리세린이 표면으로 표출되어 습기나 이슬이 맺혔다 마르면서 흰 가루가 생겼습니다. 이런 현상은 비누의 품질에 아무런 영향을 주지않으며 피부에도 안전하다고 합니다. 

23 Comments
황지희8304 09.28 21:24  
밴드에서 먼저 본 샤워바를 처음 봤을때 맛있는 케잌인줄 알았다. 슈가파우더 같은 흰 가루가 뭐지 하며 내용을 들었는데 왜 고체형태의 샤워바가 만들어졌는지 이유를 듣고 나니 정말 공감이 갔다. 쓰기 편하게 리퀴드 형태로
만들면 들어가지 않아야 할 것들도 필요하고 플라스틱 용기에 담아야 한다는 것이 환경도 보호하는 차원에서 너무 마음에 와 닿았다.
김아람9050 09.28 22:33  
자연과 조화로운 삶, 지구를 듣다, 제품을 통해 지구를 헤치지않는 조화로운 삶을 쉽게 접할 수 있는 것을 제안하고 싶다는 스페이스 선의 생산자님의 말씀에서 제품에 대한 자신감이 느껴졌습니다. 작년부터 환경에 대해 조금 더 관심을 가지게 되면서 친환경 주방세제, 샴푸등 만들어 쓰려 노력하고 있는데 앞으로는 비누제품도 써서 플라스틱 용기를 줄여보도록 노력해봐야겠다고 생각하게 되었습니다.
이현영4464 09.28 23:19  
샤워랑 세안이랑 사용하고 있는데...샴푸바를 사용해보고 싶은 생각이 마구 들었어요..포장 용기까지 꼼꼼히 친환경을 생각하는 생산자님의 모습이 참 아름답습니다.
이현옥5423 09.29 12:35  
스페이스선의 의미도 알게되고 지구에게듣다라는슬로건을 가진 아름다운 기업이네요.
제품군도 생각보다 다양하고 트래블키트도 이용해보고싶었어요. 삼베주머니도 써보고싶네요.
자연을생각하는 멋진마음으로 탄생한 제품들
많은사랑받길 바래요. 용기까지 친환경 엄지척.
김시연6254 09.29 14:07  
지난번 생산자와의 만남이 코로나로 취소되어 무척 아쉬웠어요~~

환경에 대해 진지하게 생각하면서 알게된 액상세제들의 화학첨가물들!!! 편함을 추구하다보니 놓친 부분이죠!!!

그래서 기존 가지고 있던 샤워제품들만 후딱 사용하고 '샤워바', '샴푸바'로 바꾸려구요!!!

재료에서 케이스까지 환경을 생각하는 생산자님 감사해요^^ 삼베주머니랑 함께 사용해보고파요!!! 담엔 꼭 해랑에서 라이브로 만나뵙고싶네요^^
박영미1477 10.02 08:54  
나름 지구를 생각하고 실천을 위해 노력한다고 생각했다. 그리하여 천연비누, 샴푸 등을 직접 만들어 쓰고도 있다. 만들어 사용하면 필수로 들어가는 오일이 팜오일인데,,, 오랑우탄 서식지 파괴!!! 이것까진 생각하지 못했다 ㅜㅜ 천연제품에 대해 다시 생각하는 시간이 되었다. 그리고, 와 닿는 것은 "마이크로바이오틱" 있는 그대로를 섭취하자~ 가공하지 않은 있는 그대로를 즐기고 사랑할 줄 아는 그런 사람이고 싶다~
샤워바를 사용해보았고 샴푸바를 이용해 보기 위해 미리 구입해 둔 촌스러운 두피튼튼바를 소개합니다 ㅎㅎ
강정화4083 10.05 08:59  
사람과 자연이 함께하는 공간~ 아하 그래서 '스페이스 선'이구나~!! 이렇게 추구하는 의미를 잘 담아낸 이름이라니 기업명에 감탄했습니다~~^^
간편함을 원하면 올인원되는 샤워바~~ 미강이 포함되어 있어 각질제거에 도움도 되고~ 제품명은 '촌스러운 샤워바'이지만 전혀 그렇지 않은 환경과 몸을 생각한 '똑똑한 샤워바'인 것 같은데요~~
'코코밤' 용기도 다 자연으로 분해되어 돌아간다니~ 이렇게 '지구에게 듣다'는 슬로건처럼 환경을 생각하며 생산하는 기업,  제 몸과 환경을 위해서 저부터 '스페이스 선'물품 구매로 가치소비에 동참해보려구요~~^^
신남정0992 10.05 10:25  
나는 깨끗하고 안전한 물을 마시길 원하면서 정작 내가 집안에서 자연으로 흘려보내는 물은 왜이렇게 위험할까라는 고민을 한동안 했었어요.
스페이스선의 영상을 보니 자연에 해를 끼치지 않으려는 착한 제품들이 자연드림과 함께하고 있다는 사실에 흐뭇해졌습니다.
빗물탱크, 생태화장실, 마크로비오틱을 체험할 수 있다는 스페이스선을 방문할 기회가 있다면 정말로 좋을 것 같다는 생각을 했습니다.
샴푸바를 삼베망에 넣어 사용한지 일년이 좀 넘은 거 같아요. 생각보다 쉽게 무르지도 않고 해지지도 않아 나름 알뜰하고 고마운 제품입니다. 피부못지않게 두피도 엉망이었던 제게 도움을 많이 준 제품이에요.
하루하루 병들어가는 지구를 보며 마음이 쓰라렸는데 이렇게 작은 실천이라도 꾸준히해야겠다고 다짐했답니다.
스페이스선처럼 바르고 좋은 생각을 실천으로 옮기는 생산자님이 점점 많아졌으면 하고 바래봅니다.
좋은 영상 소개해주셔서 감사해요^^
박옥선8368 10.05 23:21  
스페이스 선의 선이 한자로 신선선 저두 신선선인데~하면서 강의를 들었습니다~ 더불어 함께 만드는 공간에서 환경을 생각하면서 비누만 만들었다고 생각했는데 비누곽또한 그림하나하나 포장제 등 정성껏 만들었다는 생각에 비누곽도 꼼꼼히 살펴보게 되었습니다. 비누하나에도 환경만을 생각해서만드는데 스페이스선의 공간은 밝은미래를 상상하게되는 공간일거라는 생각을 하게되는 동영상이였어요. 플라스틱사용으로  환경이 파괴되는 지금 코코밤용기처럼 자연분해되는 제품이 많이 나오길~~ 바라고 나 먼저 환경 생각하면서 물품사용하여야겠다. 동영상 강의 들으면서 많이 배웁니다~
이경화4578 10.07 07:39  
친환경제품은 어떻게 만들어서 판매될까에 대한 궁금증을 해소해준 동영상 감사합니다. 일하시는 열정 아름다우시고 패키지 하나까지 분홰될수 있도록 개발하는 세심함 대단합니다. 친환경제품을 선택해서 사용하면서 내 몸에만 유해하지 않으면 된다가 아니고 환경까지 고려해서 사용해야 겠다는 생각이 드네요. 스페이스 선의 일하시는 공방도 머리속으로 상상해보는 시간이었습니다. 앞으로 매장에서 제품을 만나게 된다면 반갑게 맞이할 수 있을 것 같아요.
백유옥5250 10.08 11:04  
스페이선.선은한자로신선선이라사람과자연의조화
슬로건ㅡ지구에듣다
동물농장.농사.포장지까지
정말환경을생각하는기업이네

촌스렇운삼푸바.제품명도
궁금하네요.사용해보고싶네요.
그래도가격도생각할수밖에...
삼푸도.바디워시통으로사용했는데~~
샤워바.삼푸바가비누가되어
샤워바랑삼베주머니세트
판매해주셔요
김명선9683 10.10 10:19  
자연과 조화로운 삶이 맘에 드네요~ 모두 더불어 사는 세상^^
환경파괴의 주범은 팜유가 생각보다 많은 제품에 들어가네요.ㅜㅜ
동영상 덕분에 샴푸바의 용도를 자세히 알게 되었네요. 아울러 제품 하나에 온 우주를 담고 응원하고 있음을 느끼게 되었어요~ 
촌스러운 하루 체험도 해 보고, 스페이선이 만든 동물농장의 울타리와 연못이 직접 구경해보고 싶으네요~
양수연1623 10.12 12:14  
살아가는 데에 있어서 불필요한 처치들이 많은 피해를 낳고 있구나. 하고 생각이 듭니다,, 동물과 자연 우리가 함께 잘 어울려 살아가자는 취지가 메우 흥미를 끕니다. 저도 비누를 만들어 쓰지만 팜유에 대한 이해가 부족했네요,, 앞으로는 좀더 자연과 어울리는 제품을 개발해 봐야겠어요. 조금 불편하더라도, 액체를 고체형으로 바꾼 우리집은 불편함은 조금도 찾아볼 수 없습니다. 다들 함께 참여하면 좋을 거 같아요^^ 그리고 한가지 더 인상적이었던건, 조금 불편한것이 상대방을 오롯이 받아드리는 연습인것 같다는 대목이 마음에 와닿습니다. 쌍둥이라도 모든것이 다른데 우리는 다름을 인정하며 받아들이고 살아가고 있는지. 한번쯤 생각해보게 됩니다^^ 영상 잘 보았습니다.
김순임8711 10.13 08:41  
비누제품이름이  스페이스선 이라  그 뜻이 궁금했었는데..  인간과 자연이  조화로움을 생각하는 공간이라는  말이 참 아름답다 생각되었어요..  제품 하나하나가  가지는 의미들도 알게 되었고  사람과 자연에 모두 좋은 제품을 만드시니  더욱 감사한 마음이 들어요..
막연히 생각했던 자연과 함께하는 생활을 이미 이뤄내신 그곳에  하루라도 체험해 보고 싶은 마음입니다.^^
스페이스선의 제품을 사용하면서 저도  자연과 더불어 사는 생활에 동참하겠습니다..^^
노지현3770 10.13 20:58  
밴드에 올라온 사진을 보고는 빵종류라 생각했고, 스페이스 선이라는 이름을 보고는 도저히 짐작되는 것이 없었다. 그런데 하단 설명에 샤워바를 준다고 돼있어서 아, 클렌징제품의 회사인 걸 알게 되었다.
생산자님의 설명을 하나하나 들으면서 회사의 모토를 알게 되었고, 클렌징 제품이 유해성분이 없다는 것도, 거기다 패키지가 친환경에 생분해까지..이보다 더 아이쿱의 생각과 맞는게 있을까! 생산자님이 설명해주시는 제품들을 써보고 싶은 깊은 신뢰감이 생기는 영상이었어요.
김영미7710 10.15 10:06  
포장제 하나까지 신경쓰는 친환경 제품을 만드는 기업이라 더 신뢰가 가고 아직 제품을 사용해보진 않았지만 샴푸바랑  삼베주머니 코코밤은 꼭 사용해보고 싶다는 생각이 들었어요^^영상 안 봤으면 엄청 후회했을거 같아요..좋은 강의를 직접 들었더라면 하는 아쉬움이 드네요
박미경9328 10.15 13:32  
자연과 조화롭게 살고 싶다라는 마지막 말씀이 확 와닿네요 ~ 다른 건 생각 안하고 무조건 편하다는 이유때문에 고체보단 액체로 된 펌핑 샴푸나 워시등을 사용했었어요 그런데 잘 생각해 보면 안넣어도 되는 걸 넣지 않으니 나도 ,우리 가족에게도 좋고 불필요한 용기나 첨가물을 안쓰니 환경도 좋아진다라는 걸 놓치고 있었던 것 아닌가 싶네요 !!! 사소하지만 중요한 것부터 당장 실천해야겠어요 그리고  스페이스 선 농장도 체험 해 보고 싶어요~~
강보경0118 10.16 11:17  
자연과 인간이 함께 공존하며 지구를 해치치 않으려는 스페이스 선의 삶에 대한 태도나 가치가 생협과도 맞닿아 있네요 개인적으로 비누를 만들어 쓰기도 하는데 팜유의 대해서 잘 모르고 써 왔는데 이번에 알게되서 감사드리고 경각심을 가지고 써야겠어요
제품의 원료 출처부터 패키징까지 지구환경에 대해 고민하고 연구하신 노력이 제품에 고스란히 담겨 있는 것 같아 쓸 때마다 정이 들 것 같습니다
지구를 위해 오늘 내 마당 한 켠을 쓰는 마음으로 스페이스 선 제품 사용에 동참하겠습니다^^
한미진0530 10.19 15:44  
자연에 해가 되지 않는 재료를 사용하여 해가 되지 않는 제품을 만들기 위해 노력하시는 거 같다. 용기도 잘 썩는 제품을 만들어 지구환경도 생각하는 안심하고 쓸 수 있는 제품을 만들고 있어 감사하다. 자연과 인간이 조화를 이루고 우리도 여유로운 마음을 가지고 살았으면 좋겠고 이런 취지에 공감하는 분들도 많아졌으면 좋겠다.
이주아2738 10.19 19:09  
스페이스선이라는 브랜드를 볼 때마다 무슨 뜻이지했었는데  그 의미를 알게 되어 더 믿음이 가네요.^^

이번 코로나로 환경에 대해 생각해보는 계기가 되었는데 생산자님의 강의를 들으면서 많은것을 느꼈고 생산자님이 포장의 용기하나까지 생각하는 친환경적인 면을 더 배워갑니다~ 집에서 만들어 써 보지만 팜유에 대해 알게되어 좀 더 조심스럽네요. 스페이스선 제품을 쓰면서 평소에도 친환경에 조금이나마 도움이 되게 한번 더 노력해볼께요~ 좋은 영상 감사합니다~
천정심4120 10.20 05:58  
지구에게 듣는 스페이스선의 이야기가 인상깊다.
자연을 생각하며 물품을 만들어내는 엄수정대표의 아름다움이 느껴지는 듯한 강의였다. 강의를 들으며 자연에게 해를 끼치지않고 쉽게 친환경적인 삶을 살아가게 도와주는 것은 이런 좋은 물품을 소비하는 것이라생각했다. 기회가 된다면 함께하는 동물친구들과 사람들 그리고 자연과 함께 어울려지내는 스페이스선의 그곳도 가보고 싶다.
박윤정4957 10.20 12:37  
스페이스선 이름만으로는 어떤 제품을 생산하는지 추측하기 어려웠습니다만 천연 세정제를 만드는 재료에서 같은 재료에도 여러 등급이 있다는 것과 환경적인 고민, 제품과 포장지, 삼베 주머니등 사람에게도 좋고, 환경에도 좋은 제품을 만든다고하니 아이들과함께 사용해 보고 싶습니다.
이영주2732 10.23 11:45  
지금 우리가 살아가는 세계는 환경 오염으로 점점더 친환경 제품에 대한 관심이 높아지는데 스페이스선 제품은 자연에 해가 되지 않는 친환경제품을 생산하는데 노력한다니 아이와 함께 환경을 생각하며 좋은제품을 많이 사용해야겠어요.  주변 지인들에게도 추천해주고 싶네요
좋은영상 잘보았습니다
감사합니다^^
포토 제목
이야기마당